Ингредиенты👈
1 куриное филе (ок. 130 гр.), сваренное и нащипанное на волокна
1 средняя морковка, нарезанная небольшими тонкими брусочками
2-4 сушенных нарезанных шитаке (если их нет, используйте 100 гр., например, шампиньонов)
большая горсть бобовых ростков
3 ч.л. мелкого сахара (caster sugar)
щепотка перца
1,5 ст. л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
*готовая рисовая бумага (spring roll wrappers) – 8 или 16 листочков (в зависимости от размера)
1 ст.л. кукурузной муки
арахисовое масло для обжарки
Способ приготовления:
1. Если используете сушенные китайские грибы, замочите их предварительно в теплой воде на 20-30 минут. Отожмите и нарежьте тонкими полосками.
2. В воке (или в глубокой сковороде) в очень горячем масле, обжарить морковку и грибы. Добавить волокна курицы и бобовые ростки. Обжарить чуточку, не более 30 секунд. Снять с огня и добавить смесь: сахар, перец, соевый соус и кунжутное масло. Размешать.
3. Рисовую бумагу замочить (смотрите на упаковке), положить на рабочую поверхность, Концы смазать кукурузной мукой, разведенной холодной водой. Выложить ложку фарша, завернуть рулетиком, как можно туже. * Если не найдете рисовую бумагу, можете использовать 8 пластинок слоенного теста (filo pastry). Честно говоря, мне даже больше нравится с тестом!
4. Рулетики обжарить в горячем фритюре. Это займет совсем немного времени.
5. Подавать можно с соусом для макания. Например, с соусом из красного перца. Соус: 1 красный перец, 1 красный чили, 1,5-2 мелко нарезанного зубчика чеснока, 100-150 мл. воды. Варить 15 минут. Снять кожицу. Измельчить в блендере. Процедити через сито. Посолить, добавить 2 ч.л. рисового уксуса и 1,5 ст.л. коричневого сахара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев