В оригинале такой рецепт блинов называют шанхайским. Но в его рецепте используется кунжутное масло, которое не всегда есть на кухне Данный рецепт, максимально подстроен под стандартную кухню. При этом такие блины максимально универсальны. Они сочетаются с любой начинкой, даже заменяют хлеб при необходимости. Плюс калорийность таких блинов гораздо ниже обычных (всего 90 ккал на порцию), а все используемые ингредиенты обладают пользой для организма.
Состав продуктов для приготовления 11 порций:
1. 2 головки репчатого лука
2. 2 куриных яйца
3. Половина стакана молока
4. Половина стакана воды
5. Половина стакана ржаной муки
6. Половина стакана цельнозерновой муки
7. Половина чайной ложки соли
8. 1 щепотка сахара
9. 1 чайная ложка растительного масла
10. Сливочное масло (используем для жарки)
Способ приготовления:
1. Помойте, почистите лук и порежьте на небольшие кусочки. Далее, используя блендер, его необходимо хорошенько пробить.
2. В миску вбейте куриные яйца, посолите и посахарите. После влейте молоко и воду. В самом конце добавьте пробитый лук.
3. Отдельно смешайте ржаную и цельзерновую муку. Затем добавьте смесь в миску яичной массой. Замесите тесто и после этого добавьте растительное масло. Далее необходимо еще раз перемешать до однородной массы.
4. Раскалите сковороду и смажьте ее сливочным маслом маслом.
5. После идет стандартная жарка блинов, как это делают все хозяйки на кухне. Жарим блинчика с обеих сторон, а румяный цвет — это показатель готовности блюда.
6. Приятного аппетита.
Пульс и Дзен объединяются. Поэтому, чтобы не потеряться жду Вас на моем дзен канаде Нямняшечка (https://ok.me/zpK91)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев