Люди, которые следят за своим питанием, рано или поздно сталкиваются с желанием побаловать себя чем-то вкусным. При этом не хочется кушать фастфуд или какие-то вредные для фигуры продукты. Данный рецепт именно для вас. Состав продуктов для приготовления 4 порций: Основные продукты: 1. 8 куриных голеней 2. 3 зубчика чеснока 3. 3 столовые ложки соевого соуса Ингредиенты для глазури: 1. 1 столовая ложка меда 2. 1 столовая ложка горчицы дижонской 3. 2 столовые ложки томатного кетчупа Способ приготовления: 1. Голени сначала хорошо промойте в проточной воде и обсушите салфетками. Затем каждую голень необходимо надрезать круговым движением для удаления верхушки. Оставшееся мясо слегка сдвинуть в нижнюю часть. В итоге у вас получится нечто подобное леденцу. 2. Сложите голени в блюдо. В отдельной мисочке смешайте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Этим составом обработайте каждую голень. И дайте ножкам промариноваться. 20 минут – это оптимальное время.
3. Верхушку каждой голени необходимо завернуть в фольгу. Тем самым вы не допустите подгорания во время приготовления. 4. Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте голени на половину часа. 5. Пока ножки в духовки есть время подготовить так называемую «глазурь». В миске смешайте мед, горчицу и кетчуп. 6. Как только пройдет половина часа, достаньте голени из духовки. Смажьте каждую «глазурью» и верните в духовой шкаф еще на 15 минут. 7. После можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев