Классический Удон с курицей и овощами - это отличный низкокалорийный ужин
Состав продуктов для приготовления 4 порций: 1. 200 грамм лапши Удон 2. 1.5 литра воды 3. 250 грамм куриного филе 4. 1 болгарский перец 5. 1 морковь 6. 1 кабачок 7. 3 столовые ложки соевого соуса 8. 1 чайная ложка соли 9. 20 грамм кунжута 10. 40 грамм растительного масла (используется при жарке) Калорийность готового блюда на 100 грамм составляет всего 62 ккал Белки – 4 грамма Жиры – 2 грамма Углеводы – 8 грамм Способ приготовления: 1. Филе курицы хорошо промойте, обсушите и нарежьте вытянутыми кусочками небольшой толщины. 2. Далее промойте морковь и удалите кожуру. Затем нарежьте морковь, что бы получилась соломка. 3. Помойте и уберите кожуру с кабачка. Нарежьте его так же, как морковь, но слегка потолще. 4. Помойте перец, уберите семечки и порежьте как морковь. 5. Налейте воды в глубокую кастрюлю и вскипятите ее. После добавьте соль и не выключая огонь (вода продолжает кипеть) бросьте лапшу Удон. Этот вид лапши варится быстро, максимум 7 минут. Не забывайте мешать лапшу во избежание получения слипшегося комка. 6. После лапшу отправьте в дуршлаг. Промывать ее нужно только кипяченой водой, причем холодной. 7. Далее вам понадобится Вок сковородка. Если же ее нет на кухне, то подойдет любая сковорода с толстыми стенками. На максимальном огне филе нужно по-быстрому обжарить. 8. Далее не убираю курицу, добавьте в сковороду все овощи, продолжая обжарку на максимуме. 9. Завершающий этап – это добавление в сковороду лапши и соевого соуса. 4 минут на огне с постоянным перемешиванием хватит, чтобы блюдо было готово. 10. Затем в горячем виде разложите на порции, украсьте слегка обжаренным кунжутом. 11. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев