Необыкновенно вкусный соус барбекю в домашних условиях
Состав для приготовления 8 порций: 1. 180 грамм кетчупа 2. 300 миллилитров воды 3. 3 репчатых луковицы 4. 70 грамм сливочного масла 5. 40 грамм меда 6. 4 чайных ложки лимонного сока 7. 5 зубчиков чеснока 8. 1⁄4 чайная ложка перца 9. Кинза и укроп по вашим вкусовым предпочтениям Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет всего 100 ккал Люди, которые следят за уровнем сахара в крови, должны знать, что данный продукт относится к группе с низким и высоким гликемическим индексом в соотношении 75/25 Белки – 1 грамм Жиры – 6 грамм Углеводы – 12 грамм Способ приготовления: 1. Заранее готовим все продукты. Вода обязательно из фильтра, масло из морозильной камеры, мед тот, который вам по вкусу. Главное быть уверенным, что он натуральный. 2. Время приготовления данного соуса не более получаса. Поэтому вес продуктов нужно провести до начала готовки, сок из лимона так же выдавить заранее, а чеснок измельчить через пресс и лук также максимально мелко порезать. Зелень должна быть вымыта и высушена, плюс так же мелко порезана. 3. Одна важная особенность – это метод растопления масла. Его необходимо порезать на кусочики произвольной формы и положить в сковородку, а после этого только включать газ. Используйте средний темп разогрева, тогда масло равномерно растопится и не будет подгорать. 4. Ждать, когда масло растопится полностью не нужно. В середине процесса вам необходимо положить лук и в течении 5-6 минут его обжаривать. Обязательно помешивать во время обжарки лука. Как только вы увидели появления золистого оттенка лука, то в сковородку отправляется кетчуп. Далее продолжаем помешивать в течении еще 2 минут. 5. По истечении этого времени туда же отправляется вода, мед и сок лимона. 6. Делаем газ на минимальное положение, добиваемся легкого кипения. Продолжаем мешать соус еще порядка 10 минут. 7. Сковородку необходимо убрать с плиты и только после этого добавить туда чеснок. 8. Затем добавляете зелень, которая вам необходима. Чтобы соус был максимально насыщенным и нежным зелень должна быть без стеблей и естественно свежей. 9. Далее, опираясь на ваши вкусовые предпочтения, добавляйте соль и перец. В конце вашего нелегкого 30 минутного пути возвращаете сковородку на плиту и прогреваете ваш соус. Закипать ему не в коем случае нельзя. 10. В итоге получится красно оранжевый цвет. Как понятьчто вы все сделали правильно? Один простой тест. Берете деревянную лопатку и проводите по дну сковороды. Если образовавшаяся тропинка моментально сомкнулась – это самый оптимальный вариант 11. После необходимо дать соусу остыть и приятного аппетита. К мясу данный вариант будет просто шикарным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1