Состав для приготовления 3 порций: 1. Консервированный тунец 200 грамм 2. 2 куриных яйца 3. 8 помидоров (желательно черри) 4. 1 огурец 5. 1 луковица 6. Листья салата 6 штук 7. 2 столовых ложки оливкового масла 8. 1 чайная ложка горчицы 9. 1 столовая ложка лимонного сока 10. Соль по вкусу Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет 112 ккал Белки – 8 грамм Жиры – 8 грамм Углеводы – 2 грамма Люди, которые следят за состоянием сахара в крови, должны знать, что данный продукт относится к группе с низким гликодемическим индексом. Способ приготовления: 1. Заранее подготавливаем необходимые продукты. С выбором тунца есть особый ньанс. Покупаем в собственном соку, в масле не подходит. Куриные яйца необходимо отварить заранее и остудить их. Если черии помидоры вы не смогли купить, то подойдут и обычные, только их нужно 2-3 штуки. К моменту начала готовки все овощи необходимо вымыть. Горчицу выбираем исходя из вкусовых предпочтений, но лучше всего взять легкую, чтобы всем за столом понравилась. Идеальный выбор с зернами. 2. Выкладываем тунца на сито и даем жидкости стечь. 3. Листья салата вымываем в очень холодной воде, тогда они будут хрустящие. Высушиваем их бумажными полотенцами. Вся оставшаяся влага сделает литься вялыми. 4. Помидоры режем на две половинки. Если у вас обычные помидоры, то режем их некрупными дольками. 5. Убираем кончики огурца и нарезаем его дольками. 6. Лук берем сладкий, очищаем его и нарезаем полукольцами (че тоньше тем лучше). 7. Предварительно сваренные яйца, очищаем от скорлупы и режем на 4 части. 8. На тарелку 1 слоем выкладываем порванные листья салата. Обратите внимает, что использовать нож нельзя. Металлический нож вызовет окисление и салат быстрее завянет, а значит блюдо потеряет свои изысканность и вкус. Тунца разламываем на небольшие кусочки и выкладываем на салат. 9. Сверху выкладываем помидоры, дольки огурца, лук. Причем полукольца стараемся разобрать на максимально мелкие. 10. На всю эту красоту выкладываем разрезанные на четыре части яйца. 11. Берем маленькую чашку и выливаем масло, добавляем лимонный сок и горчицу. Ложечкой все тщательно перемешиваем. 12. Можно немного посолить салат, но помните, что тунец уже и так соленый. Поливаем салат заправкой из пункта 11 и сразу подаем. Если же прием пищи позже, заправка добавляем непосредственно перед употреблением. В противном случае листья салата потеряют свою аппетитность. При необходимости можно поперчить. 13. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев