Правильная курица, запеченная со свежими овощами в духовке
Состав для приготовления 6 порций: 1. Пол килограмма куриного филе 2. брокколи 350 грамм 3. Кабачки (желательно молодые) 400 грамм 4. Капуста брюссельская 100 грамм 5. Горошек зеленый 100 грамм 6. Перец болгарский 120 грамм 7. 2 зубчика чеснока 8. 1 чайная ложка соли 9. Пол чайной ложки сухих специй по вашему вкусу 10. 3 столовых ложки оливкового масла Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет всего 90 ккал Белки – 9 грамм Жиры – 5 грамм Углеводы – 4 грамма Люди, которые следят за состоянием сахара в крови, должны знать, что данный продукт относится к группе с низким гликодемическим индексом. Способ приготовления: 1. Заранее готовим указанные продукты. Овощи можно экспериментировать и взять другие, но помните это ПП продукт, значит картофель тут неуместен. При отсутствии свежих овощей всегда есть мороженные овощные смеси. Можно взять замороженные готовые овощные смеси. Заранее готовим форму, в которой будем запекать и разогреваем духовой шкаф на 180 градусов. 2. Берем брюссельскую капусту и зеленый горошек и выкладываем в форму. 3. Далее – кабачок. Если он молодой, то очищать его нет необходимости, только качественно промойте. В случае если кабачок уже давнишний, то счищаем кожуру. Режем кабачок на произвольные формы и так же кладем в форму. 4. Брокколи обязательно промываем под холодной проточной водой, встяхиваем, чтобы отделить остатки жидкости. Разбираем ее на более мелкие составные части и добавляем в форму. 5. Моем перец и удаляем семена. Режем полосками и кладем в форму. Если хотите добавить немного ярких оттенков блюду, то можно использовать перец разных цветов. 6. Филе обязательно качественно промываем в холодной воде и высушиваем. Далее режем филе на мелкие кусочки. При желании можно положить грудки целиком, но это значительно увеличит время запекания. Филе так же отправляется в форму. 7. Очищенный чеснок измельчаем (в идеале через пресс). Чеснок, специи, соль и масло отправляется в форму для запекания. 8. Затем стараемся равномерно перемешать все что находиться в форме. Как написано ранее духовка уже разогрета до 180 градусов. 30-40 минут данное блюдо должно готовится, но каждые 15 минут обязательно перемешивать. Время не лимитировано, ориентируйтесь по готовности курицы. 9. Блюдо обязательно подавать горячим. Прошу заметить, что все витамины сохранились, ведь блюдо запекалось. Максимальный ПП ужин готов. 10. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев