Ингредиенты
листики мяты
1 ст.ложка сахарной пудры
200 г сметаны
любые ягоды (можно и замороженные)
1 ст.ложка сахара
200 г пшеничной муки
1 ч. ложка (без горки) разрыхрытеля
1 яйцо
1 стакан кефира(или простокваши)
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить муку, кефир и разрыхрытель. Хорошо взбить и дать тесту постоять 10-15 мин. 2. Нарезать часть ягод на небольшие кубики. Другую часть размельчить в блендере. 3. В тесто добавить нарезанные кубиками ягоды. Оладьи выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать под крышкой на растительном масле. 4. Измельченные в блендере ягоды смешать со сметаной и сахарной пудрой. 5. Выложить готовые оладьи на тарелку стопкой и сверху полить сметано - ягодным соусом, украсить ягодами и листиками мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2