Состав продуктов для приготовления 3 порций:
1. 700 грамм свиных ребер
2. 2 чайных ложки сухих трав (кавказский вариант будет бесподобен)
3. 2 столовые ложки бальзамического уксуса
4. 50 миллилитров оливкового масла
5. 1 головка чеснока
6. 1 пучок кинзы
7. Соль и перец по вашему желанию
Способ приготовления:
1. Для этого блюда нужны ребра с максимальной мясистостью. Промойте их под проточной водой и порежьте порционно.
2. Почистите и мелко порежьте чеснок.
3. В глубокой миске приготовьте маринад. Для этого просто смешайте уксус, масло и травы. Дале посолите и поперчите, плюс добавьте порезанный чеснок. После перемешивания сделайте паузу в 10 минут. Дайте маринаду впитать все ингредиенты.
4. Ребра обсушите, используя бумажные полотенца. Далее уложите ребра так, чтобы они полностью погрузились в маринад. Возьмите пищевую пленку и накройте миску. 60 минут в холодильнике более чем достаточно.
5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте ребра. Огонь должен быть в среднем положении. По мере готовности ребер огонь нужно увеличить.
6. Осталось выложить все на тарелки и посыпать кинзой. К такому блюду даже соус не нужен, он только испорти потрясающий вкус мяса.
P.S. Ребра можно приготовить и в духовом шкафу, но вкус будет уже не тот. Вершиной мастерства станет приготовления этого блюда на углях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев