Ингредиенты
2 Х 250 г слоёного дрожжевого теста
1 луковица
1 морковь
1-2 свежих помидора
1 красный сладкий перец
2 банки тунца натурального
Форма примерно 35Х40 см или круглая.
Способ приготовления:
1. Помидоры можно взять консервированные кусочками в собственном соку. Перец можно предварительно положить под гриль, потом в п/э пакет, потом снять кожицу. Половину теста раскатать, выложить в форму, смазать оливковым маслом. Для начинки. Морковь мелко натереть, лук и перец порезать, всё вместе обжарить на оливковом масле, добавив помидоры, потушить до мягкости. Остудить, добавить тунца без заливки, приправить солью, перцем, специями. Можно добавить немного томатного соуса. Количество начинки - по вкусу, она не должна быть слишком сухой, но и вытекать не должна. Выложить начинку на тесто, прикрыть другим пластом, защипать и наколоть вилкой в нескольких местах и/или надрезать квадратиками кончиком острого ножа, или нанести любой рисунок. Сверху можно смазать желтком и посыпать кунжутом (не обязательно). Печь 10 минут 220° и ещё 20 минут 180° до хорошего подрумянивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4