Ингредиенты
Тесто: 3 ст.муки
0,5ст. сметаны
300гр. масла или маргарина
1/4 ст. молока
1 ст. сах.песка.
Начинка: 2,5 ст. клюквы
1,5 ст.сахара
1,5 ст. повидла или густого варенья.
Для заливки: 5 яиц
0,5ст. сметаны
1,5 ст. сахара
0,5 ст. муки.
Способ приготовления:
1. Муку, масло, сах.песок, сметану, молоко смешать , замесить тесто. У меня муки ушло побольше где-то на 0,5-0,7 ст. Тесто раскатать и уложить на противень. Я не раскатывала, а распределяла руками по сковородке. У меня получилось на 2 сковородки (28см). Края теста поднять, как можно выше, поставить в духовку мин. на 30-40. Для начинки клюкву и сахар проварить мин.10, затем добавить повидло и варить еще 10 минут. Готовую начинку разложить на испеченную лепешку, так чтобы остались пустыми края гдето 1 см. для заливки отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной. Белки взбить с сахаром и добавить муку. Смешать желтки с белками. Полученной массой залить пирог сверху и поставить в духовку минут на 10. Фото сделать не успела. Оставила пирог остывать. Так как горячим резать не рискнула, побоялась что начинка потечет. Когда вернулась на кухню от пирога осталось несколько кусочков. Пирог всем понравился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5