Состав продуктов для приготовления 10 порций:
Ингредиенты для мясного слоя:
1. 400 грамм мясного фарша
2. 1 стакан куриного бульона
3. 1 луковица репчатая
4. 1 морковь
5. Половина болгарского перца
6. 3 стебля сельдерея
7. 100 грамм замороженного зеленого горошка
8. 2 соловые ложки растительного масла
9. Соль и специи на ваше усмотрение
Ингредиенты для картофельного слоя:
1. 600 грамм картошки
2. 100 миллилитров молока
3. 40 грамм сливочного масла
4. 100 грамм сыра
5. 1 щепотка соли
Способ приготовления:
1. Первым делом отварите картошку. Далее сделайте из нее пюре. Не забудьте добавить молоко и сливочное масло. Плюс натрите в пюре половина используемого сыра.
2. Почистите и измельчите лук. После обжарьте его на сковороде (тут и понадобится растительное масло). Через две минуты после начала обжаривания добавьте фарш. Ваша задача получить румяный цвет.
3. Появилась румяность? Сразу добавляйте в сковороду нарезанные в форме кубиков морковку, болгарский перец и сельдерей.
4. Буквально через 60 секунд добавьте горох и залейте все бульоном.
5. После добавления соли и специй все протушите в течении 10 минут.
6. Возьмите форму для запекания. Первым слоем идет мясная часть и полученный с ней соус. Далее все покрываете пюрешечкой и натираете оставшийся сыр.
7. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
8. Половина часа в духовке и все готово.
9. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7