Ингредиенты
2 ч. ложки соли
850 мл воды
350 г риса басмати
2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления:
1. Рис промыть и замочить его в холодной воде на 15 минут, но не более, затем откинуть его на дуршлаг или на сито.
2. Поставить на огонь 2 кастрюли, в одну налить воду и довести до кипения, в другую положить масло и обжарить в нем рис до прозрачного состояния так, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.
3. В кипящую воду добавить соль и высыпать обжаренный рис, помешивая первые 2 минуты, чтобы разбить образовавшиеся комки, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут ( в зависимости от качества риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3