Ингредиенты
Для постного дрожжевого теста:
0,7 л тёплой воды
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
½ ст. л. сахара
¾ ст. л. соли
4 - 5 ст. л. растительного масла мука.
Для украшения:
горсть изюма
2 - 3 ч. л. сахара
густой сахарный сироп, сваренный из 0,5 стакана воды и 3 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
1. Приготовьте постное дрожжевое тесто, раскатайте его в длинный жгут и нарежьте на 40 частей. Из каждого кусочка теста сформируйте жаворонка – вылепите клювик и головку, а остальную часть теста слегка раскатайте и разрежьте на 3 части – крылышки и хвостик. Крылышки сложите одно поверх другого, а хвостик надрежьте маленьким ножичком на отдельные пёрышки. Из половинок изюминок сделайте глазки. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов около 20 мин. Вылепленных жаворонков можно перед выпечкой смазать густым сахарным сиропом при помощи мягкой кулинарной кисти, после чего посыпать небольшим количеством сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев