Котлеты по-шведски. Почему данное название прижилось в России. Ведь если посмотреть, то в Швеции данное блюдо носит совершенно другое название. "Бифштекс а-ля Линдстрем" – название странное, но логика есть. Первая версия, что название связано мореплавателем Линдстрем Хендриком, который такой способ приготовления. А вторая версия, что эти котлеты придумала Кристина Линдстрем.
Хотя главное в этом блюде далеко не название. Такое сочетание продуктов действительно крайне полезно для нашего желудка.
Состав продуктов для приготовления 3 порций:
1. 1 вареный картофель
2. 1 вареная свекла
3. 300 грамм говяжьего фарша
4. 1 куриное яйцо
5. 2 луковицы репчатых
6. 2 маринованных огурца
7. Панировочные сухари
8. Соль по вкусу
9. 5 столовых ложек молока
Способ приготовления:
1. В отдельное блюдо положите говяжий фарш. Добавьте в фарш молоко. Затем вбейте куриное яйцо. Долее взбивайте все содержимое блюда. Ваша задача получить однородную массу.
2. На мелкой терке прогоните картофель и свеклу. Отправьте все вблюдо с говяжьей массой.
3. Отдельно пожарьте лук до золотистой корочки. Далее так же добавьте его в блюдо.
4. После всю массу тщательно перемешайте. Во время перемешивания посолите.
5. Далее самая вкусная задача. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
6. Заранее нагрейте сковороду. После этого обжаривайте с обеих сторон ваши котлеты до готовности.
7. Приятного аппетита.
Перед подачей на стол нарежьте маринованные огурчики. Это обязательное условия для получения максимального вкусового эффекта, ведь именно с маринованными огурцами подается на стол такое блюдо.
Пульс и Дзен объединяются. Поэтому, чтобы не потеряться жду Вас на моем дзен канале Нямняшечка (https://ok.me/zpK91)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев