Идеально для гуакомоле и тостов!
В процессе готовки обнаружили, что купили слишком твердое авокадо? Существует лайфхак, который позволит получить кремовую фруктовую мякоть всего за 5 минут.
Вкус авокадо незначительно изменится, а вот консистенция идеально подойдет для гуакамоле и намазок на тосты.
Чтобы авокадо размягчилось, достаточно «заварить» его в крутом кипятке. Для этого выложите фрукт в глубокую емкость и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плод.
Если спустя 3 минуты авокадо все еще твердое, оставьте его в кипятке еще на 2–3 минуты. Затем переложите фрукт в холодную воду. Учтите, что авокадо в кипятке не дозреет, а размягчится. Так что не ожидайте вкуса спелого плода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2