Правильно подобранные ингредиенты могут преобразить знакомое блюдо до неузнаваемости. Приводим три рецепта вкуснейших жаренных пельменей с добавками на сковороде.
Жареные пельмени с аджикой и сметаной
Пельмени — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Сметана — 3 ст. л.
Аджика сухая — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, специи — по вкусу
Свежий укроп — 1 маленький пучок
Вода — 100 мл
Очистите и измельчите чеснок. Растопите масло в разогретой сковороде. Следом выложите пельмени, жарьте 10 минут, помешивая. Всыпьте специи, чеснок и аджику, жарьте пять минут. Затем выложите сметану и соль, влейте воду, накройте крышкой и готовьте семь минут. Украсьте измельченным укропом.
Жареные пельмени с аджикой и сметаной
Пельмени — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Сметана — 3 ст. л.
Аджика сухая — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, специи — по вкусу
Свежий укроп — 1 маленький пучок
Вода — 100 мл
Очистите и измельчите чеснок. Растопите масло в разогретой сковороде. Следом выложите пельмени, жарьте 10 минут, помешивая. Всыпьте специи, чеснок и аджику, жарьте пять минут. Затем выложите сметану и соль, влейте воду, накройте крышкой и готовьте семь минут. Украсьте измельченным укропом.
Жареные пельмени с соевым соусом и кунжутом
Пельмени — 400 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Вода — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Кинза свежая — 1–2 стебля
Кунжут — 1 ч. л.
Растительное масло — для жарки
Перец, соль — по вкусу
Всыпьте пельмени в сковороду с хорошо разогретым маслом, обжарьте с одной стороны под крышкой до румяности. Снимите крышку, переверните пельмени, жарьте еще одну минуту. Добавьте соевый соус и воду, жарьте до испарения жидкости, в процессе помешивая. Всыпьте мелко нарезанный чеснок, перец, соль, жарьте еще одну-две минуты. Всыпьте кунжут и листья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1