В ней содержатся большое количество витаминов группы В, С, А, кремний, цинки, железо и др. Кроме того, в составе малины большое количество антиоксидантов — флавоноиды, фенолы, антоцианы, каротиноиды.
В комплексе такой насыщенный состав способствует:
- улучшению состояния сердечно-сосудистой и нервной системы;
- укреплению иммунитета;
- нормализации обмена веществ, мочегонному и легкому слабительному эффекту;
- улучшению выработки коллагена и устранению воздействия свободных радикалов;
- способствует профилактике онкологии;
- обладает противовоспалительным эффектом.
Многие люди очень любят малину, но боятся ее есть при диабете. При калорийности 46 ккал на 100 г содержание углеводов не превышает 3 г, а гликемический индекс в зависимости от сорта составляет 25-40, что позволяет употреблять малину в свежем виде и после разморозки даже при сахарном диабете.
Сейчас сезон малины, самое время полакомиться этой ягодкой💕🥰😍 https://t.me/mariyanapp
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев