сначала стань врачом гастроэнтерологом , роди 3 детей , вырасти на своих химикатах и внуков 6-7 впридачу . А уж затем на основании собственного опыта втюхивай населению......
Для домашнего кефира нужна кефирная закваска. Ее купить проблематично. Замена ей - Лаетобактерин и Биытлумбактерин. Дешевый препарат а польза огромная. Достаточно развести водой 1 ампулу 5 доз и влить ее в 0.5 л баночку с молоком. Утром я готов полезный молочнокислый продукт, ео орый улучшает пищеварение. Прекрасно работает и Нарине, но его купить проблемно
Зачем усложнять себе жизнь?) я взяла в детской молочной кухне кефир на козьем молоке, там та же закваска! Сейчас заквашиваю молоко, делаю и кефир, и творог. Кефира 250 грамм мне хватило, пользуюсь частью,и довольно долго он работает в качестве закваски.
У нас давно нет детской молочной кухни. Каждый готовит, как ему нравится. Я , как специалист , готовлю на пробиотиках. В зависимости от состояния кишечной флоры на Лактобактерине или Бифидумбактерине. Если обе х палочек не достаточно, то на Ациполе и Нарине. В магазинах Абрикос беру готовый Нариге и им закаашиваю молоко. Маленьким детям творог всегда готовила на молоке кальцинированный. ( не из простокваши, как это делают многие). Довожу до кипения стакан молока и при помешивании вливаю около одной чайной ложки глюконата кальция. Молоко сразу сворачивается . Процеживаю масса через ситечко и нежный кальцинированный творожок готов. Такой творожок помогает легко прорезываться зубкам. Ни какого повышения температуры при прорезывании зубиков не будет. Творог свеженький. Нет опасности обсеменения микробами. Кстати, простокваша в детских учреждениях запрещена. Большая ошибка и опасность готовить малышам творог на простокваше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 81
на Лактобактерине или Бифидумбактерине. Если обе х палочек не достаточно, то на Ациполе и Нарине. В магазинах Абрикос беру готовый Нариге и им закаашиваю молоко. Маленьким детям творог всегда готовила на молоке кальцинированный. ( не из простокваши, как это делают многие). Довожу до кипения стакан молока и при помешивании вливаю около одной чайной ложки глюконата кальция. Молоко сразу сворачивается . Процеживаю масса через ситечко и нежный кальцинированный творожок готов. Такой творожок помогает легко прорезываться зубкам. Ни какого повышения температуры при прорезывании зубиков не будет. Творог свеженький. Нет опасности обсеменения микробами. Кстати, простокваша в детских учреждениях запрещена. Большая ошибка и опасность готовить малышам творог на простокваше.