А давайте посчитаем. Пока поучаствуйте в опросе ⬇ Спасибо! В ближайшей публикации разберем.
Я на другое хочу сделать акцент. На наше мышление и привычки.
Это фото с отдыха в прекрасном отеле Swissotel Resort Camelia 5 звезд в Сочи. У них потрясающие завтраки. Чего там только нет: на любой вкус и для любой диеторелигии.
Стоимость проживания выше средней. Местные вообще считают этот отель дорогим.
Я люблю наблюдать за людьми, что же они едят, что выбирают на завтрак из такого обилия и разнообразия. Профессиональный интерес.
То, что я наблюдала, меня потрясло.
📝 Наблюдение 1. Шведский стол ломится от всякой гурманщины:
✨ лосось копченый, лосось соленый и еще 4-5 разных вида рыбы, огромное количество сыров, мяса - в нарезке;
✨ очень вкусные салаты-миксы из свежей зелени, овощей с обалденными заправками на любой вкус;
✨ сезонные фрукты и ягоды;
✨ творог со сметаной или натуральным йогуртом;
✨ горячее: запеканки и сырники, омлет, отварные яйца, мясные блюда, тушеные овощи.
😍 Повар тут же в зале по заказу при вас пожарит вам свежую яичницу.
Есть и каши, и мюсли, и сухофрукты, и орехи, и сосиски, и много чего маринованного, и море выпечки, хлеба, блинов - как везде.
При мне несколько человек, игнорируя лосось, домашнюю пастрому из индейки, адыгейский свежайший сыр и домашний творог, взяли на завтрак только груду панкейков со сгущенным молоком.
То есть, люди платят большие деньги, чтобы съесть на завтрак блины или вафлю со сгущенкой или нутеллой.
Поймите меня правильно. Я не обсуждаю и тем более не осуждаю чьи-то вкусы. Хочется человеку вафлю с нутеллой на отдыхе, да пожалуйста.
❌Я о том, что не надо говорить, что только люди с достатком едят здоровую и в хорошем смысле слова гурманскую еду. Типа, имеют возможность.❌
Люди могут иметь деньги и есть что попало.
Дело не в деньгах или не всегда в них.
Дело в мышлении и самом сложном - наших привычках в отношении питания.
❓Почему именно они к нам так сильно прирастают, что не отодрать?
Потому что пища - это первейшая потребность человека для выживания.
Пищевые привычки, выработанные в семье за десятилетия, вросли в нас очень глубоко, уже на инстинктивном уровне. Даже если они вредят нашему телу и приводят к преждевременному разрушению.
Любое покушение на них организм расценивает как опасность: любые попытки их изменить вызывают сильнейший протест.
Но всё же мы люди. Наш разум стоит выше инстинктов и привычек. Так есть. У всех. Значит, надо воспользоваться этим преимуществом.
📝 Наблюдение 2. Зависимость внешнего вида людей от содержимого их тарелки. Но об этом в следующей публикации.
А пока - объявление.
💡 20-25 января 2025 года запускаю новый бесплатный марафон для абсолютных новичков Моя первая тарелка. Осознанная
Название кликабельно, в статье вы найдете программу марафона и прочие организационные моменты.
Я давно практикую принцип замены. Сначала насытим вашу тарелку вкусными и подходящими вашему телу, его биологическим законам продуктами, а потом добавите свое вкусное, без чего жить не можете.
Ничего не запрещаю, просто предлагаю попробовать нечто другое.
Ведь мы знаем, что неразумно ждать чего-то нового, но при этом повторять одни и те же - прежние - действия.
Добро пожаловать!
И да: всех с Новым годом! Пусть будет счастливым!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев