🤔 Когда встает вопрос выбора системы налогообложения возникает дилемма выбора. Как выбрать правильный вариант и не прогадать? Остаться в выгодном положении и не залезть в долговую яму? Из специальных налоговых режимов упрощенная система налогообложения является весьма простой, привлекательной, доступной как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица. Однако и тут встает вопрос, какой из видов упрощенки начать применять?
☝Напомним, что упрощенная система налогообложения делится на два вида:
- уплата налогового процента только с доходной части;
- уплата процента с разницы между доходами и расходами.
🔸В первом случае ставка налога составляет шесть процентов. Во втором она выше больше чем в два раза и составляет пятнадцать процентов. К примеру, ваш доход составил десять миллионов рублей. В случае с видом «Доходы» сумма отчислений в налоговую составит шестьсот тысяч рублей. Если берем вид «Доходы минус расходы», то тут все зависит от суммы документально произведенных расходов налогоплательщика. В случае, если они составят половину от суммы дохода, то сумма налога будет равняться семьсот пятидесяти тысячам рублей.
🔸В таком разе, чем выше расходная часть, тем меньше будет платеж по налогу. И здесь, конечно, многое зависит от вида деятельности и от возможности официального подтверждения расходной части бизнеса.
📍Поэтому в первую очередь следует всегда опираться на бизнес -план, который, впрочем, необходимо составлять не только перед началом ведения бизнеса, но и в его процессе. Анализ поможет лучше ориентироваться в своих цифрах. Опираясь на фактические данные по итогу определенного периода, можно уже сделать выводы и том какой вид режима налогообложения будет более благоприятным.
🔸Упрощенная система налогообложения ориентирована на малый и средний бизнесы и позволяет существенно снизить налоговую нагрузку для этих хозяйствующих субъектов.
❗Существуют некоторые критерии, на которые также следует опираться при выборе той или иной системы налогообложения:
- верхняя планка дохода;
- количество наемных сотрудников;
- организационно-правовая форма собственности.
🔸В случае, если лимиты по первым двум показателям превышены, то процентная ставка налога может быть увеличена. Также не стоит забывать и о налоговых каникулах, которые действуют для отдельных категорий бизнеса.
😉 Понравилось - ставь лайк! 👍
____________
Контакты для связи:
📞 8 (800) 333 04 15
📩 hello@numerus.ru Честные числа - деловая бухгалтерия: 🌐 www.numerus.ru Лаборатория деловых решений 🎓
#честныечисла #бухгалтерия #бухгалтер #аутсорсинг #бухгалтерскоесопровождение #усн #налогооблажение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1