Специалисты назвали самые частые причины спазмов и болей в спине:
1) Подъем тяжестей и долгое нахождение в одной позе.
2) Малоподвижный образ жизни и лишний вес. Любой орган, в том числе и мышца, лучше наполняется кровью, когда полноценно работает, в противном случае происходит снижение притока крови в мышцу, что делает ее более склонной к болезненному спазму.
3) Сильное температурное воздействие либо перепад температуры, влажность.
4) Неровности осанки. Позвоночный столб — это амортизирующая структура организма. К сожалению, у многих людей этот амортизатор имеет неправильную форму из-за врожденных особенностей позвоночника. В этом случае нагрузка вдоль спины распределятся неравномерно, и некоторые группы мышц перегружаются.
5) Нарушение работы внутренних органов. Печень, почки, поджелудочная железа, кишечник, если они нездоровы. могут выделять в кровь вредные вещества. И мышцы, и нервные окончания в таком случае становятся более чувствительны к негативным воздействиям.
6) Слабость межпозвонковых дисков. Межпозвонковый диск — это эластичная прослойка между позвонками, смягчающая механическую нагрузку на позвоночник. Из-за нехватки в питании нужных веществ межпозвонковые диски более чувствительны к нагрузке, могут воспалятся, становиться тоньше, образовывать грыжи, что также ведет к мышечному спазму и боли в спине.
7) Сильные стрессы. Стрессы влияют на работу эндокринной системы, из-за чего возникает повышение мышечного тонуса. Продолжительный спазм мышц держит в сокращенном состоянии не только мышцы, но и соседствующие ткани, в которых становится крайне тесно. Спинномозговые нервы пережимаются. В работе многих органов начинаются проблемы, т.к. нарушается нормальная транспортировка нервного импульса. Такой спазм называется психосоматическим зажимом и образует на теле мышечный панцирь.
👍Подписывайтесь на нас и узнавайте еще больше полезного с "Нуга Бест"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев