💢
При первых появлениях онемения пальцев у человека беспокойства, как правило, не возникает.
Со временем ситуация усугубляется: нарушение чувствительности принимает постоянный характер, переходя с кончиков пальцев на кисти рук. Довольно часто онемение пальцев предшествует обмороку, сопровождая головокружения и головные боли.
Онемение — тревожный сигнал о наличии серьёзных нарушений в организме, связанных с позвоночником:
🚫нарушение сосудистой проходимости вследствие их сдавливания (причины — остеофиты, протрузия или грыжа позвоночника в шейном отделе), а также при тромбоэмболии, атеросклеротической бляшке и в других рискованных ситуациях. Дегенерация тел позвонков и появление костных разрастаний, которые оказывают компрессионное воздействие на сосуды и нервные окончания, — повод для обращения к специалисту.
🚫перенапряжение мышечных волокон, возникающее в шейно-воротниковой зоне при длительной работе в сидячем положении или при неудобной позе во время ночного отдыха, приводит к появлению сильного мышечного спазма и сдавливанию нервных окончаний, находящихся в непосредственной близости от этого участка. Облегчить состояние поможет лечебный массаж.
🚫стрессовые состояния и сильные эмоциональные переживания. Снизить негативное влияние психологических факторов поможет соблюдение правильного режима работы и отдыха, активный образ жизни и сбалансированное питание.
❗Только после того, как исключены проблемы со стороны ЦНС, можно переходить к более подробному исследованию онемения пальцев рук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев