Кто из производителей разбавляет мед сахарным сиропом, а кто вообще наливает в банки вовсе не то, что указывает на этикетке — показала лабораторная проверка программы «НашПотребНадзор»
Ни один уважающий себя пасечник, пасечник, а не рвач, этого делать не будет. Мой зять занялся пчёлами, так вот у него, пчёлы, сахар даже не нюхали, не то что бы ели, на зиму, он им всегда оставляет мёд. И он гордится качеством своего мёда.
Но это не пасечники,а подобие.Во первых если кормить пчел сиропом,у них падает иммунитет,и пчелы начинают болеть и мрут.А завести новую семью это очень дорого.Хорошие пчеловоды кормят своих пчел мёдом.
Учитывая что сахар научились делать только "Вчера" по сравнению с пчелиным медом, который даже в пирамидах находят,как то пчелы обходились без цукера.Коммерция и цель любого бизнеса - максимальная прибыль и приводит к ее получению путем сокращения затрат на производство товарного меда- использования сахарного сиропа всегда! .А раньше подкармливали только зимой в мшанниках, либо в непогожие лета(дождливые долгие недели). Что бы сохранить вес семьи (тыс. шт.) И права Ольга. Период цветения липы мал, чтобы рамка заполнилась вся. Никто полупустую качать не будет.И выделяли обычно Липовый (цветочный по сути),мед лугового сбора, сбора лесных трав и отдельно гречишный мед. По цвету не ошибешься. Полезен любой. И хранится по 2-2.5 тыс. лет может
Сейчас не мёдом подкармливают а сахарным сиропом и круглыый год вот пчёлки и перерабатывают сахарок и запечатывают рамки быстро. А пчеловод мёд качает. Все приделах. А были времена никому в голову не приходило сахаром кормить пчёлок. Сахар был дефицит.
А чего его девать? Что его много чтоли? Кто занимается медом считаные люди. Так что не горюй весь расходится. Да и некто в мёде то не разбирается. Его не надо бодяжить. Корми пчелок сахарком и всё.
Мать и все предки до революции занимались мёдом. Раскулачили всё пустили на ветер. Вот так мою мать разлучили от пчеловодства. И был коне завод. Лошадок привязывали на подтяжках что бы не падали с голоду. Но я не утверждаю. Некоторые нюансы. Может и не права.
Настоящий роспотребнадзор знак качества должен на выходе продукции устанавливать. А так... эти проверки мертвому припарки. Все делается в интересах наживы для производителей, а качество не для нас.
Парадокс уперлись все в мед! Так ведь сейчас в России 146 000 000 человек и ВСЕ с сегоднещего все продукты питания буду питаться и употреблять ТОЛЬКО натуральные! И через .....времени останутся сколько?? Примерно........тут как сказал Незнайка--загадка природы, и подняв руки вверх!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52
Давай , помоги парням идиотка