В каждом огороде растут такие привычные овощи как морковь, свёкла и капуста. И именно они могут заменить массу дорогих и бесполезных лекарств.
МОРКОВЬ - всегда считалась эликсиром здоровья и красоты. Особенно богата морковь каротином и углеводами, присутствуют витамины В1, В2, В6, С, Е, Р, К, соли натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, кремния, значительное количество бора и йода. Корнеплоды моркови содержат вещества, обладающие противомикробным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.
Морковь улучшает пищеварение, увеличивает выделение молока у кормящих женщин, способствует выведению песка и мелких камней при почечно-каменной болезни, регулирует углеводный обмен, способствует заживлению кожи. Рекомендуется при авитаминозе, малокровии и при общем упадке сил. При сильном кашле, хриплости голоса принимают свежий сок моркови с мёдом или сахаром, а также тёртую морковь, сваренную в молоке. При кожных заболеваниях, сухости кожи, ломкости ногтей и волос, при желудочно-кишечных заболеваниях, гиповитаминозе.
При лечении ожогов, незаживающих гнойных ранах и язвах прикладывают тёртую морковь или делают примочки из морковного сока. Это ускоряет процесс заживления, оказывает болеутоляющее действие. Высокое содержание йода в корнеплодах моркови повышает функцию щитовидной железы. Настой семян моркови полезен при стенокардии, коронарной недостаточности, при почечно- и желчно-каменной болезни, бронхиальной астме и вздутии живота.
Сок моркови полезен при лечении инфаркта миокарда. Он помогает привести весь организм в нормальное состояние, после операции на сосудах (варикозной болезни, облитерирующего заболевания сосудов).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев