Недаром мы так восхищаемся улыбками звезд. Больные зубы могут спровоцировать множество недугов, в первую очередь заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва). Кроме того, когда зубы начинают разрушаться или возникают проблемы с деснами, резко увеличивается количество патогенных бактерий. Мигрируя из полости рта, патогенные бактерии могут поражать различные органы (миндалины, сердце, сосуды и т.д). Поэтому полость рта требует тщательного ухода, и это не только чистка зубов с помощью зубной щетки и пасты. Требуется использовать дополнительные средства гигиены, правильно питаться и своевременно проходить осмотр у стоматолога.
Посещать стоматолога, желательно раз в три месяца. Не ленитесь уделять чистке хотя бы по 5 минут утром и вечером. Чистить зубы нужно правильно. Щёткой двигайте от десны к зубу – натягивающими, выметающими движениями. Верхние зубы проходите сверху вниз, а нижние – снизу вверх. Изнутри – точно так же. Необходимо мыть руки перед тем, как чистить зубы.
Заботьтесь о своих зубах и ежедневно чистите их при помощи щётки с зубной пастой и используйте ополаскиватель для полости рта.
Правильные покупки:
Зубная щётка – средство индивидуальной гигиены полости рта, предназначенное для механического удаления зубного налёта. При покупке нужно учитывать жёсткость щетины, размер, удобство захвата ручки. Ручка зубной щётки должна быть объёмной, чтобы её было удобней держать в руке при чистке. Лучше всего, если у ручки будет резиновая вставка, с которой влага самопроизвольно скатывается, оставляя ручку сухой. Большинство людей используют щётки средней жёсткости. Мягкая щетина потребуется для чистки чувствительных зубов и при кровоточивости дёсен, а жёсткая – для здоровых зубов и для ухода за протезами. Менять щётку следует каждые три месяца. Хорошее состояние вашей зубной щётки – огромный шаг на пути к вашему здоровью.
Зубная паста – является важным средством ухода за полостью рта. Пасты бывают лечебные и профилактические. Лечебные подбирают только по рекомендации врача. Подбирать зубную пасту нужно соответственно возрасту. Детям нужны специальные детские зубные пасты. Зубные пасты следует регулярно менять, ткани зубов насыщаются компонентами пасты в течение нескольких недель, поэтому, даже самая приятная паста начинает надоедать. Внимательно читайте информацию на тюбике.
Ополаскиватели – в результате применения снижается концентрация микроорганизмов, эмаль получает дополнительную защиту от кариеса, снижается риск воспаления и кровоточивости дёсен, устраняется неприятный запах изо рта. После сна обязательно полощите рот ополаскивателем в течение 30 секунд. После применения для достижения максимального лечебно-профилактического эффекта рекомендуется воздержаться от приёма пищи и употребления напитков в течение 30 минут.
Зубная нить – (флосс) предназначена для очистки межзубных промежутков. Есть несколько разновидностей: плоская, круглая, кручёная, покрытая воском или без него. Выбирать флосс нужно с учётом индивидуальных особенностей, ориентируясь на расстояние между соседними зубами.
Народные средства – свежая морковь и яблоки механически очищают поверхность зубов от налёта. Клубника богата веществом, известным как яблочная кислота. Она естественным образом отбеливает зубы. Ромашку, мяту, шалфей, горькую полынь можно использовать в виде отваров для полоскания.
Правильный уход за зубами должен стать образом жизни!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев