Соки малокалорийны и вкусны. Их также можно приготовить не только из фруктов, но из овощей, которые растут у нас в огороде. Они экологически чистые и не требуют больших материальных затрат. Прежде чем вводить в свой рацион тот или иной сок, нужно точно знать, что вы не страдаете каким-либо заболеванием, при котором этот сок противопоказан. Помните о том, что, когда речь идет о соках, «больше» вовсе не означает «лучше». Даже если вы пьете соки просто для поддержания жизненного тонуса, все равно не следует терять чувство меры. Никакой сок из пакета по содержанию витаминов и пользе не сравнится со свежевыжатым, выпитым в течение 10 минут после приготовления.
Морковный сок.
Морковь издревле считалась эликсиром здоровья и красоты. В морковном соке содержится большое количество витаминов: В, С, Д, Е, К и очень много каротина, из которого образуется важный для жизнедеятельности организма (и зрения в том числе) витамин А.
Сок моркови улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.
Морковный сок способствует росту и развитию детского организма, повышает его устойчивость к простудным заболеваниям.
Народная медицина рекомендует морковный сок при истощении, малокровии, кашле, ангине, стоматитах. При мочекаменной болезни сок выводит из организма песок и камни. При простуде поможет морковный сок, смешанный с молоком или медовым напитком (1:1). Принимать по одной ложке 6 раз в день. Морковный сок хорошо восстанавливает эндокринную систему, помогает мужчинам от импотенции, а женщинам – от бесплодия. Кормящим матерям для улучшения качества молока рекомендуется пить морковный сок, но не более 100 мл в день.
Сок моркови полезен в восстановительный период после инфаркта миокарда. Он помогает привести весь организм в нормальное состояние, после операции на сосудах (варикозной болезни).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев