Из-за этого много вопросов и мифов. Давайте разберемся с самыми распространенными:
🔔 Миф первый: Качество образования ниже, чем при очной форме обучения.
При дистанционном обучении не удастся прогулять уроки и сдать экзамены на одном везении. Система устроена так, что новая тема откроется только после того, как закреплен материал по предыдущей теме — тестом или проверочной работой.
🔔 Миф второй: Диплом об образовании, полученный дистанционно отпугнет потенциального работодателя.
Неправда: наши выпускники получают дипломы, в котором указана заочная форма обучения. Как правило, работодателя интересуют знания будущего сотрудника, а не где и каким образом он получил профессию.
🔔 Миф третий: Чтобы учиться дистанционно, нужно хорошо владеть компьютером.
Чтобы учиться в «НСПК» не потребуется устанавливать дополнительные программы на свой компьютер или ноутбук. У студентов есть личный кабинет, который хорошо работает на любом устройстве. Нужен только интернет.
🔔 Миф четвертый: Нет обратной связи с преподавателем: послушал/прочитал лекцию — и привет!
В «НСПК» в любой момент и на любую тему можно задать вопрос преподавателю. Обычно ответ приходит в течение суток. На технические или организационные вопросы ответит служба поддержки.
🔔 Миф пятый: Дорого: придется не только оплачивать обучение, но и покупать учебники и рабочие тетради.
В «НСПК» предусмотрены скидки на обучение, а все учебные материалы есть в личном кабинете студента. Ничего докупать не придется!
🔔 Миф шестой: При дистанционном обучении сложно найти место практики.
Для жителей Перми у нас есть договоры с несколькими предприятиями. У тех, кто живет в других населенных пунктах трудностей с поиском места практики не возникнет при правильном подходе. Подробно об этом мы писали в статье «Где пройти практику студенту» - https://vk.cc/ayZYsi 🔔 Миф седьмой: Дистанционный колледж — заведение без адреса и может в любой момент исчезнуть.
«НСПК» колледж с государственной лицензией и государственной аккредитацией. Это означает, что образовательные программы колледжа прошли проверку — они соответствуют стандартам ФГОС. Мы выдаём дипломы государственного образца.
🔔 Миф восьмой: А как же студенческое сообщество, когда учишься из дома?
Общаться со своими однокурсниками можно в онлайн-пространстве: создать группу в соцсети или мессенджере, чтобы помогать друг другу.
Кстати, вы уже знаете про наш чат Вконтакте? Нет? 😱
✅ Тогда присоединяйтесь и общайтесь с другими студентами колледжа :) - https://vk.cc/ayqA17 Студенты из одного города могут и встретиться. Чем не первый шаг к созданию профессионального сообщества?
🔔 Миф девятый: Учиться можно время от времени.
Самое опасное заблуждение — отсюда появляются «вечные студенты». Выделите часы для обучения каждый день. Есть программа: лекции+материалы для самостоятельного изучения+тесты+экзамены. Если будете заниматься нерегулярно, рискуете отстать, а нагнать будет сложно. И вот уже ком неизученных тем летит с горы и становится все больше, а времени на подготовку — все меньше. Поэтому — самодисциплина!
А ещё нашим студентам не страшно введение повсеместного дистанционного образования, потому что их платформа изначально для этого приспособлена 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев