Церковь
yesterday 06:35
Таинство Покаяния (Исповедь). Покаяние по-гречески перемена ума – прозрение, имеет библейское основание в 1Ин.1:9 и Ин.20:23. Нередко покаяние начинается радикальным пересмотром своих взглядов и системы ценностей. Покаяние – это желание преобразиться, оно не начинается исповедью и не заканчивается ей, это дело всей жизни. Исповедь – лишь финальная точка определённого этапа покаяния. Поэтому Таинство и называется Таинством Покаяния, а не Таинством перечисления грехов при свидетельстве священносл
Церковь
yesterday 06:34
Крестные ходы совершаются ежегодно, в установленные для них особые дни: на Светлое Христово Воскресение – Пасхальный крестный ход; затем на Светлой седмице ежедневно после окончания Литургии, и каждое воскресенье до праздника Вознесения Господня; в праздник Богоявления для великого освящения воды в память Крещения Господа Иисуса Христа в водах Иордана; в Великую Пятницу крестный ход с Плащаницей Спасителя; в Праздник Успения Пресвятой Богородицы крестный ход с Плащаницей Божией Матери; в дни пр
Церковь
yesterday 06:34
Привередливый голубь Один привередливый голубь постоянно менял гнезда, все ему казалось, что вокруг дурно пахнет. Как-то он пожаловался на это старому опытному голубю. Тот выслушал и сказал: – Обрати внимание: ты постоянно перелетаешь из гнезда в гнездо, а ничего не меняется. Значит, запах, который тебе так мешает, идёт не от гнезд, а от тебя самого!
Церковь
yesterday 06:34
Один человек пришел к своему духовному наставнику с такими словами: «Знаешь ли ты, что сказал сегодня о тебе твой друг?» «Подожди, – остановил его наставник, – просей сначала всё, что ты собираешься сказать, через три сита». «Что же это за три сита?» – удивился ученик. «Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, просеять через сито правды. Ты уверен, что всё, что ты хочешь сказать мне, есть правда?» – «Нет, я просто услышал об этом». – «Хорошо. Значит, ты не знаешь, п
Церковь
yesterday 06:33
«В сердце сокрушаемся? — для того, чтобы приять радость и утешение, которые порождает сей плач сердечный» Симеон Новый Богослов.
Церковь
yesterday 06:33
«Если в нас рождается какой-нибудь скверный помысл, то надобно подавлять его внутри и не допускать ему переходить в слова» Иоанн Златоуст.
Церковь
yesterday 06:32
«Я не думаю, что вы полагаете свое спасение в исполнении правил, но предостерегаю вас от этого. И не только не надеяться на правила и на дела, но даже и на духовные дарования, – много и этим были обольщаемы, но на милосердие Божие возлагать надо [надежду] о своем спасении. Надо и делать, но с великим смиренномудрием» Макарий Оптинский (Иванов).
Церковь
yesterday 06:32
Церковь
yesterday 06:31
Церковь
yesterday 06:31
Show more
About group
Группа пользователей сайта Николаевского Собора - www.nikolaevskii-sobor.ru