Церковь похожа на корабль. Поднимешься на корабль, забудешься, задремлешь и заснешь, а он тебя везет и привезет на другую сторону. Нужно только на него подняться.
Православная Церковь – это корабль, плывущий по бурному океану. Мы, православные, находимся на этом корабле, а люди других исповеданий плывут сами.
Церковь – это корабль. Кто- то может на нём спать, кто-то ничего не делать, кто-то бороться с волнами. Но он всё равно продолжает свой путь, и вместе с ним плывут вперёд и все пассажиры. Главное – находиться внутри Церкви. Поэтому старайтесь не пропускать богослужения и почаще бывать в храме.
Прп. Паисий Святогорец
Перешли тому, кто тебе дорог, либо отметь друга🙏
С праздником Входа Господня в Иерусалим
Сквернословие от слова - скверна, гниль, мерзость, яд, черное слово. Мат - это самопроклятие. Не удивляйся бедам в своей жизни
РАЗВЕ МОЖНО ОДНОВРЕМЕННО ВЫСКАЗЫВАТЬ СИМПАТИЮ К БОГОБОРЦУ ЛЕНИНУ И ХОДИТЬ В ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ ?
Именно атеист Ленин, категорично отвергающий Бога, создавал Украину, отдавая Русские земли Украине и навязывал Русским людям, вместо "Малороссии" - название "Украина".
Ленин во время войны с Германии выступал за поражение России в войне, которую Германия 1 августа 1914 года объявила России и уже исходя из этого факта, он, естественно, является откровенным предателем России. В докладе на совещании бернской группы большевиков 6 сентября 1914 года Ленин подчёркивал : "Нужно добиваться поражения России, обкорнать Россию до Киева, до Одессы, до Риги, до Либавы и вышибить из неё великодержавный дух..."
🌿 Я Бога каждый день благодарю, За то, что Он всегда со мною рядом. За то, что Он даёт не то, что я хочу, А то, что мне на самом деле надо!
Учись молча думать теперь и не спешить всякую свою думу выплескивать наружу.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) ❤☀
🌿 Вот я нашёл две молитовки у святителя Феофана и очень утешаюсь ими при моей многозаботливости, это очень хорошо: «Господи! Тебе всё ведомо; сотвори со мною, как изволишь» А вторая: «Господи! Господи! Помоги и даруй силы ходить в воле Твоей. Аминь». ☦️ Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Если кто-нибудь просит тебя помолиться о нём, то, хотя ты и не стяжал еще дара молитвы, не отрицайся. Ибо часто вера просящего молитвы спасает и того, кто молится о нём с сокрушением сердца. ✍️ Преподобный Иоанн Лествичник
🙏Три молитвы Великого поста 1️⃣- Покаяния отверзи ми двери… Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче, утренюет бо дух мой ко храму святому Твоему, храм носяй телесный весь осквернен; но яко щедр, очисти благоутробною Твоею милостию. На спасения стези настави мя, Богородице, студными бо окалях душу грехми и в лености все житие мое иждих; но Твоими молитвами избави мя от всякия нечистоты. Множества содеянных мною лютых, помышляя, окаянный, трепещу страшнаго дне суднаго, но надеяся на милость благоутробия Твоего, яко Давид вопию Ти: помилуй мя, Боже, по велицей Твоей милости. 2️⃣- Молитва преподобного Ефрема Сирина Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и праздносло
С давних времён архидемона Молоха восхваляли и прославляли, принося младенцев в жертву, бросая их в пылающие костры, потом начали воздвигать огромные железные статуи с широкораздвинутыми руками, а в центре было пекло...
Млаленцев приносила мать, отдавая жрецам, а те их клали на раскаленные руки и дети извиваясь от боли и от адских болей, своими движениями скатывались в пламя, а их крики и стоны заглушали под игру на бубнах....в чем разница греха того времени и сейчас?..
Жрецы не сменились, они просто одели белые халаты, и стали убивать в утробе, а крики младенцев так же не слышны, как и тогда, и сжигать стали в крематориях или останки используют в своих гнусных целях...
Все это не что ино
🕊 Жена не для того, чтобы она что-то приносила, а для того, чтобы ты ей служил: оберегал, любил, охранял, заботился, лелеял, чтобы она была помощью в жизни тебе, а ты – помощью в жизни ей.
Игумен Мелхиседек (Артюхин)
Показать ещё