Бёд бургиньон (мясное рагу) – блюдо из говядины и овощей, тушеных в вине.
Грушевый екан – японская сладость, похожая на пастилу.
Кастелла – популярный в Японии бисквит.
Короккэ – крокет из толченого картофеля с добавлением мяса, морепродуктов или овощей, обвалянный в муке, яйцах, хлебных крошках и обжаренный в масле.
Моти – традиционное японское лакомство, круглое пирожное из рисового теста со сладкой начинкой сладким соевым соусом или маслом.
Одэн – японское «зимнее» блюдо.
Онигири – рисовые колобки, чаще всего с начинкой или добавлением к рису.
Паста с тарако – спагетти с икрой минтая.
Фунтовый бисквит – кекс, в который основные ингредиенты входят в равных количествах. Шифоновый бисквит – воздушный и нежный бисквит, который станет основой для множества тортов и пирожных.
«Масло» японской писательницы – это не просто кулинарный роман, это мечтательная и чувственная история о поиске счастья и самовыражения через еду.
Асако ставит глубочайшие вопросы о том, как простые вещи, такие как еда могут быть связаны с нашими чувствами, воспоминаниями и даже мечтами.
Если вы готовы к гастрономическому путешествию, где еда – это больше чем просто насыщение, тогда «Масло» станет для вас настоящим открытием. Возможно, вы вспомните свои собственные моменты радости, связанные с особенными блюдами, которые побуждают ностальгические воспоминания.
На ближайшей встрече книжного клуба мы будем обсуждать роман А.Юзуки «Масло» и другие произведения японских авторов.
Встреча состоится:
22 мая в 19 часов
в филиале «Детская библиотека» (ул. Первомайская, 11)
Вход свободный
Телефон для справок: 8 (34370) 9-10-70
Фотографии и видео взяты из открытых источников.
#БиблиотекаНовоуральска #БиблиотекаНовоуральскаЗУФ #Залуниверсальныхфондов #хоббибум #вкусныеистории #едавлитературе #АсакоЮзуки #Масло #японскиеписатели #японскиеблюда #БиблиоTime #книжныйклубНовоуральска #обсуждениекниг
Нет комментариев