Наверное, вы не раз видели такую картину: в оживленном людном месте, часто около метро или рынка, реже на центральных улицах, стоит женщина или мужчина, с картонной коробкой, полной маленьких котят и щенят. Рядом емкость для денег и табличка с надписью от руки: «Помогите на корм» или «Сбор денег для частного приюта». Малыши в коробке обычно очень тихие, какие-то заторможенные. Люди идут мимо, оглядываются, некоторые кидают мелочь. Небольших денег на доброе дело многим любителям животных не жалко. Тем более котята такие симпатичные!
Однако не надо обманываться. Деньги на нужды котят истрачены не будут. Люди, которые их собирают, получили в народе название коробочники - оттого, что держат котят в картонных коробках. Они используют животных для своего подлого и жестокого «бизнеса» - наживы на страданиях братьев наших меньших. Никакого приюта не существует. Деньги пойдут прямиком в карман коробочника и будут истрачены, скорее всего, на бутылку или на дозу – в основном таким способом промышляют алкоголики или наркоманы.
Что касается котят, жить им осталось недолго. Их никто не будет кормить или поить, их даже не выпустят из коробки. Пока котята живы, будут днем в ней «работать», вызывая умиление у прохожих, а ночью коробку закроют, и они так и будут в ней сидеть всей кучей, друг на друге, безуспешно пытаясь выбраться. Больше четырех-пяти дней они без воды и еды не проживут. Чтобы детеныши не пищали, их накачивают наркотиками или лекарствами, благо, обычно таковые под рукой. Когда котята умрут или потеряют «товарный вид», коробку замотают скотчем и выбросят на свалку, в мусорный бак или на какой-нибудь пустырь. А котят и щенят заменят новыми, пока еще здоровыми.
Здоровых малышей коробочники набирают с легкостью. Люди сами им их приносят, потому что они рекламируют себя как «пристройщиков» котят в добрые руки (у них и табличка такая может стоять рядом). За пристройство им даже приплачивают, впрочем, коробочники не просят очень много: рублей по 300-500 за котенка.
Коробочникам приносят потомство от своих животных и подобранных на улице. Конец у всех будет один - долгая и мучительная смерть от голода, холода, болезней.
Другой вариант «бизнеса» на животных – перекупка. Перекупщики это те же коробочники, только они не стоят на улице с жалостными плакатиками, а берут котят или взрослых кошек на пристройство за плату.
Других отличий от коробочников у них нет, судьба животных, попавших им в руки, столь же плачевна.
Имейте в виду: если вам предлагают найти вашему питомцу новых хозяев за плату, пусть даже небольшую – животное обречено на гибель. Перекупщики часто кучкуются на рынках, например, на печально известном Птичьем рынке в Москве. Рядом с Птичьим рынком, в лесочке – кладбище несчастных животных, которых наивные хозяева отдали для пристройства «в добрые руки».
«Бизнес» на животных относительно выгоден. У коробочников несколько источников заработка.
Во-первых, это подаяние «на корм животным», собираемое у сердобольных прохожих. Во-вторых, плата за пристройство. В-третьих, коробочники, как и перекупщики, могут и продать каких-то наиболее симпатичных котят. Для продажи котенка без колебаний выдадут за породистого. Но купленный у коробочника (или перекупщика) и принесенный домой котенок или щенок почти наверняка не выживет. Из-за скученного содержания и отсутствия ухода абсолютно все котята и щенки коробочников заражены вирусными болезнями (как правило, самой страшной болезнью кошек, панлейкопенией – кошачьей чумкой) и ослаблены. Они заболевают и быстро, в течение нескольких дней, погибают, даже уже находясь в хороших условиях.
Как бороться с коробочниками?
- Прежде всего, никогда не давать им денег. Давая деньги, вы поддерживаете их «бизнес», а значит, способствуете мучениям животных.
- Не покупать у них животных – по той же причине.
- Ни в коем случае не отдавать им животных «на реализацию» и вообще ни под каким предлогом.
- Если вы наткнулись на коробочника, вызвать полицию. Полиция приедет и хотя, возможно, ничего особенного не сделает, но сгонит коробочника с места, а возможно, и заберет его в отделение. В любом случае, основательно испортит ему жизнь. Раз, другой, третий – и, может, быть, коробочник задумается, не сменить ли род занятий.
- Распространять во возможности шире информацию о коробочниках и их «коммерческой деятельности», основанной на мучительстве животных. Чем больше народу узнает о них правду, тем труднее им будет вымогать деньги. Ведь, как правило, деньги им платят любящие животных люди, которые понятия не имеют об их живодерстве.
- Стерилизовать и кастрировать своих собственных животных чтобы не плодить никому не нужных котят и щенят, которые в конце концов могут оказаться в руках живодеров.
Спрос рождает предложение. Если «бизнес» станет невыгодным, коробочники его прекратят.
Наша с вами задача – сделать их бизнес невыгодным.
#перекупщики #коробочники #всемоивдобрыхруках #моихневыбрасывают #моихневыкидывают #моихнаулицахнет #отдамвдобрыеруки #новосибирск #котятавдобрыеруки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев