Яйца – 3 шт. Сыр твердый – 100 г Ветчина – 150 г Помидоры черри – 10-15 шт. Огурцы – 1-2 шт. Зелень свежая (для подачи) – 30 г Майонез домашний (или магазинный) – 2-3 ст. л. Чеснок (для майонеза) – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Для домашнего майонеза: Масло растительное – 150-200 мл Желток – 1 шт. Горчица – 1 ч. л. Лимон (сок лимона) – 0,25 шт. (по вкусу) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1.Натрите на мелкой терке сыр и яйца. Мелко нарежьте ветчину. 2.Соедините сыр, яйца и ветчину. Добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца. Добавляя небольшими порциями майонез, перемешайте. У вас должна получится густая масса, которая легко сохраняет форму. 3.Для оформления закуски в виде грибочков разделите смесь на 20-30 небольших порции и влажными руками сформируйте в небольшие шарики. Приступать к формированию «грибочков» лучше непосредственно перед подачей к столу, или не раньше, чем за 30-40 минут, так овощи и зелень сохранят свою свежесть. 4.Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежете пополам. 5.Огурцы нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра. 6.Слегка обомните подготовленные шарики из сыра, яиц и ветчины, придайте им более конусообразную форму, напоминающую ножки грибов. Установите получившиеся «ножки грибов» на кружочки огурцов. 7.Добавьте «шляпки грибов», поместив на каждую порцию закуски половинку помидора черри. 8.С помощью тонкой кисти или другого подручного предмета нанесите на половинки помидоров несколько капель майонеза.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев