Более 40% блогеров ориентируются на рекламу товаров с маркетплейсов. Даже те контентмейкеры, которые работают с брендами, теперь чаще предпочитают продвигать конкретные продукты, а не компанию в целом. Об этом свидетельствуют данные платформ, которые занимаются привлечением внешнего трафика для продавцов на маркетплейсах.
Эксперты по привлечению трафика подсчитали, что сотрудничество с цифровыми площадками приносит блогерам более 35% от их партнерских доходов. Прибыль блогеров от привлечения продаж для отечественных брендов, включая оплату за заказ, регистрацию, клики, бартерное размещение и другие целевые действия, увеличилась на 20% за последний год. Кроме того, количество инфлюэнсеров, желающих работать по такой модели, в первом квартале 2025 года возросло более чем на 15% по сравнению с прошлым годом.
Эта тенденция связана с тем, что в последние несколько лет доходы блогеров сократились из-за блокировок и ухода части соцсетей, общего уменьшения рекламных бюджетов и перехода многих бизнесов на более прозрачные и предсказуемые каналы трафика с оплатой за результат. Чтобы компенсировать потери, контентмейкеры начали сотрудничать с маркетплейсами — там и бюджет больше, и они могут выбирать подходящие по тематике блога товары и формат их рекламы, а не ждать предложений от брендов и ограничивать свою креативность, следуя строгим брифам.
Для блогеров со средним и малым размером аудитории эта тенденция еще более актуальна. Среди блогеров с количеством подписчиков менее 20 тысяч доля тех, кто рекламирует товары с маркетплейсов, может достигать 70%.
По прогнозам экспертов, в дальнейшем еще больше блогеров перейдут на формат рекламы конкретных товаров. Это также выгодно бизнесу, так как предприниматели могут более гибко управлять спросом на определенные категории товаров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев