Предыдущая публикация
И хотя существуют эко-дружелюбные аналоги из бумаги, они слабо распространены и зачастую проигрывают при использовании с влажными или масляными продуктами. Американские инженеры решили это исправить — из багассы (отходов сахарного тростника) и бамбука они сделали одноразовую посуду, которая в два раза прочнее полистирольной, а по стоимости почти неотличима. Воду и масло такая посуда не впитывает гораздо дольше, чем бумажные аналоги, а в земле ее период полуразложения составил два месяца
Узнайте больше подробностей по ссылке: https://nplus1.ru/news/2020/11/13/bamboozled-bagasse
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2