В
пищевом, да и не только, производстве необходимо решать задачу раздела
фаз. Это когда одна жидкость "подпирает" другую и их нужно в потоке
отделить одну от другой. Обычно, одна из жидкостей вода. Другая — пиво,
молоко, другой жидкий продукт. Бывает нужно отделить слой жидкости от
пены. В нефтянке нужно разделение фаз вода-нефть и т.д.
Для
подобных дел существуют датчики нескольких типов. Например вибрационный
датчик-сигнализатор уровня INNOLevel Vibro-A совместно с оптические
датчики работающие по принципу мутномера — излучает определенный свет
через стекло и определяет количество света отразившееся от твёрдых
частиц взвеси жидкости.
На практике в реальных условиях
установка безошибочно срабатывает на чистых и смешанных средах с
небольшом интервалом расхождений по шкале "попугаев".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев