Парафинирование черенков, саженцев или привитых черенков — это прием, при котором верхняя часть лозы покрывается тонкой пленкой парафина. Этот слой защищает черенок от подсыхания и задержки распускание глазка.
Как использовать воск?
🔶 Подготовьте черенки. Место парафинирования черенка не должно быть мокрым, с остатками опилок.
🔷 Расплавьте воск на водяной бане. Температура должна быть от 75 до 85°С. При меньшей температуре воск образует толстую корку, которая может легко отслоится, а высокая температура может вызвать ожог.
🔶 Окунайте черенки в воск. Делать это лучше по одному, чтобы черенки не соприкасались друг с другом при их погружении.
🔷 Если вы используете обычный парафин, рекомендуется добавить на 2 части парафина добавить 1 часть садового вара. С добавлением садового вара парафин становится липким и эластичным, не колется и не отслаивается с черенка.
Защитная пленка, которая образуется после окунания черенка в расплав воска, не осыпается, защищает растение от потери влаги в процессе укоренения, стимулирует образование каллюса.
НПФ «Шар» выпускает воск-антитранспирант со следующими свойствами:
◾ защищает черенки растений от иссушения,
◾ обладает хорошей адгезией,
◾ не препятствует росту,
◾ повышает % приживаемости растений,
◾ улучшает качество посадочного материала.
А вы уже пользовались воском-антитранспирантом? Делитесь опытом в комментариях
Подробнее о воске-антитранспиранте от НПФ «Шар»: https://sharspb.ru/catalog/vosk_antitranspirant/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=social&utm_campaign=vosk170921
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев