Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Закуска из ветчины
Ингредиенты:
Ветчина – 500 г.
Сыр твердый – 100 г.
Яйца – 2шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр косичка – 50 г.
Листья салата – 30 г.
Майонез – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Заранее отварите яйца «вкрутую», очистите, белок и желток натрите на мелкой терке. Твердый сыр также натрите на мелкой терке, смешайте с яйцами. Добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, получая однородную смесь.
Ветчину нарежьте тонкими кружочками или приобретите уже готовый продукт.
Листья салата ополосните, высушите, выложите на ветчину.
На листья салата уложите сырно-яичную начинку в центр ветчины.
Подготовьте длинные полоски копченого сыра косичкой. Ветчину с начинкой сверните неплотным рулетом. Чтобы он не распадался, рулет завяжите полосками сыра. Таким образом проделайте с другими экземплярами.
Закуска готова. Подайте ее на стол сразу после приготовления.
1 комментарий
8 классов
Яичные "роллы" с творожным сыром, красной рыбой и огурцом.
Ингредиенты:
• Яйца-3 шт
• Сыр творожный-100 гр
• Рыба красная солёная-100 гр
• Огурец-1 шт
• Масло растительное-1 ст.л
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В мисочку разбиваем яйца, кладем соль и перец. Хорошо взбиваем венчиком.
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем.Выливаем яичную массу на сковороду и жарим блинчик-омлет на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.Остужаем.
Огурец нарезаем длинными брусочками.
Так же нарезаем красную рыбу.
Равномерно смазываем яичный блинчик сливочным сыром.
Выкладываем по две полоски огурцов и рыбы, чередуя их.
Сворачиваем плотным рулетом.
Оборачиваем рулет пленкой и охлаждаем (в холодильнике) 30-40 минут.
Нарезаем рулет острым ножом на рулетики (роллы) шириной примерно по 2 СМ.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Клафути со сливами
Ингредиенты:
Сливы — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 360 мл
Сахар — 60 г
Мука — 60 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 160ᵒ С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки. 2. Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
3. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
4. Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
5. Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
6. Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
7. Клафути со сливами готово.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
1 комментарий
12 классов
Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10".
Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная закуска – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.
Ингредиенты: По 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.
Способ приготовления:
Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно.
В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой).
Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.
Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
Выход около 3,5 л.
1 комментарий
54 класса
Готовим ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. 20 вариантов начинки
1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко нарезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
5. Тунец или сайра с маслинами.
6. Креветки с желтком. Сверху — по целой вареной креветке.
7. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы — на терке или мелкими кусочками.
8. Печень трески, жареный лук плюс желток.
9. Ветчина, зелень, желток.
10. Жареные грибы, сметана и желток.
11. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
12. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
13. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
14. Желток, обжаренный лук.
15. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы (лучше обжаренные, например, лисички), сметана.
16. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
17. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
18. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
19. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
20. Гусиная печень. Нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
1 комментарий
10 классов
Скумбрия с овощами .
6 скумбрий, 1 кг лука, 1,5 кг моркови, 2 кг помидор, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан, перец, лавровый лист. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%. Закатать, укутать до полного остывания.
203 комментария
75K классов
Хрустящий салат "КАЛЕЙДОСКОП" на ЗИМУ!
Бомбический салатик на зиму, который я закрываю каждый год, и после зимы ни одной баночки не останется!
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием! 😉
⠀
📝Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковка – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- соль – 5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст.;
- уксус – 1 ст.;
- сахар – 5 ст.л.
Салат с печеночными и яичными блинчиками
Ингредиенты:
1/2 граната
рубленые грецкие орехи по желанию
Для печеночных блинов:
300 гр куриной печени
1 яйцо
3 ст л муки
100 мл молока
соль, перец по вкусу
Для яичных блинов:
3 яйца
1 ст л крахмала
соль, перец по вкусу
Для маринованного лука:
1 красная луковица
1,5 ч л 6%-ного уксуса
1 ч л сахара
соль по вкусу
Для соуса:
2 ст л майонеза
2 ст л 20%-ной сметаны
2 ст л оливкового масла
1 ч л сахара
1,5 ч л французской горчицы
соль по вкусу
Приготовление:
1 Приготовьте яичные блинчики. Хорошо взбейте все ингредиенты. Испеките на слегка смазанной маслом сковороде ( по 1 минуте с каждой стороны). Немного охладите, сверните в трубочку и нарежьте.
2 Приготовьте печеночные блинчики. Зачистите печень, все соедините и пробейте блендером. Испеките на смазанной маслом сковороде (по 2 минуты с каждой стороны). Сверните и нарежьте так же, как и яичные блинчики.
3 Лук нарежьте перьями, добавьте уксус, сахар и соль. Помните руками, оставьте мариноваться на 10 минут. Отожмите. Смешайте все ингредиенты для соуса. Так же дайте немного настояться.
4 Выложите в салатник сегментами два вида блинчиков, гранатовые зерна, лук. В центр положите заправку. Можете посыпать рублеными грецкими орехами.
1 комментарий
10 классов
Caлaт с гpибами, сыpoм и пeкинскoй кaпустой
Ингpeдиeнты:
•Пeкинская капyста — 300 г
•Шампиньоны — 300 г
•Сыp твeрдый — 50 г
•Пeтpушка - 1 пучков
•Майoнез/сметана - пo вкусу
Приготовлeниe:
1. Пoжарить шaмпиньоны дo готовноcти и oстудить.
2. Мелкo нашинĸoвать пeкинскyю капусту.
3. Добaвить ужe готовые шампиньoны.
4. Добавить тeртый cыр, мелко наpeзать зелень.
5. Заправить салат майoнезoм или сметaной и пeрeмeшать.
ПPИЯТНОГО АППЕТИТА!