Предыдущая публикация
Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 пучок петрушки,
кусочек корня хрена или листа, острый перец, пряности.
1 ст. 6% столового уксуса (лучше яблочный)
80 г соли,
1 ст. сахара,
можно добавить ложку зёрен горчицы (огурцы с ними получаются более хрустящими)
1 головка чеснока.
Приготовление
Огурцами заполняют банки, положив на дно каждой зелень и пряности.
Из воды, соли, сахара варят маринад, прокипятив его 5 минут, после чего вливают уксус и заливают смесью огурцы.
Тут же закатывают сладкие маринованные огурцы на зиму, укутывают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9