Для этого теста нам понадобится совсем немного продуктов, но результат будет превосходным - тесто выходит тоненьким, эластичным и нежным.
Для теста мы возьмем: 1 стакан слегка теплой воды, 1 неполную чайную ложку соли,
3 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла.
Муку высыпать горкой в широкую миску, в середине сделать углубление и влить туда воду, предварительно растворив в ней соль. Замешиваем тесто не спеша, круговыми движениями, от центра к краям. В конце замеса влить в тесто растительное масло и еще раз хорошенько вымесить. Тесто не должно получиться очень крутым. Оставить его отдохнуть минут на 40, прикрыв полотенцем, приготовить начинку, затем раскатать, обильно посыпая стол мукой, чтобы не прилипало, вырезать стаканом кружочки, начинить и сформовать пельмени.
Для начинки: 1 кг фарша, 1 луковица, соль и перец. В этот раз, кроме привычных специй, я добавила в фарш зубчик чеснока, чайную ложку сухого базилика и 3 ст. ложки ледяной воды - для сочности.
Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде, варю после всплытия не
более 3-х минут, добавив в воду три горошинки душистого перца.
Подаем со сливочным маслом, сметаной, перцем, горчицей, уксусом - на ваш
вкус.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1