Гурманы оценят и этот рецептик. Вместо квашеной капусты мы добавим соленые или маринованные грибочки (какие есть у вас на вооружении). Попробуйте!
свекла вареная — 800 грамм;
400 грамм маринованных грибочков;
200 грамм вареной морковки;
пучок петрушки;
200 грамм соленых огурчиков;
пучок зеленого лука;
горошек консервированный 200 грамм;
одна крупная луковица;
пучок укропа;
2 столовые ложки постного масла;
постное или горчичное масло для заправки.
1.Несколько самых красивых грибочков отложить для оформления салата. Остальные нужно нарезать средними кубиками.
2. Свеклу и морковку отварить до готовности. По желанию, можно запечь их в духовке или в микроволновке. Перед крошением их нужно полностью остудить и почистить. Нарезать средними кубиками.
3. Огурчики обсушить от лишней влаги и нарезать кубиками, соизмеримыми с остальными продуктами.
4. Лук мелко нарубить. Обжарить до готовности на постном масле (2 столовые ложки).
5. Всю зелень мелко нарубить.
6. Соединить все подготовленные продукты в одной салатнице, добавить горошек без рассола. Тщательно перемешать. На этом этапе такого насыщенного цвета не будет. Он появится чуть позже.
7. Заправить маслом. Вы можете использовать как ароматное, с запахом, так и рафинированное. Убрать в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей снова размешать и украсить на вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев