Эти маленькие драники украсят даже праздничный стол.
Ингредиенты:
1 кг - картофеля,
300 г - малосольного лосося (семги),
2 шт.- яйца,
1 шт.- большая луковица,
2 зубчика - чеснока,
2 ст л - сметаны (в тесто),
соль, свежемолотый перец,
сливочное масло,
растительное масло,
густая сметана - для подачи,
укроп.
Приготовление:
1.Картофель очистить, натереть. Тертый картофель выложить в сито, над емкостью, куда будет стекать лишняя жидкость. Слегка отжать, переложить в миску, добавить яйца, натертый лук, 2 ст л сметаны, чеснок, соль, перец. 2.Перемешать и сразу же жарить маленькие дранички, на хорошо разогретой сковородке, на смеси сливочного и растительного масел (без запаха).
3.Готовые драники выложить на блюдо. Сверху добавить по столовой ложке сметаны и ломтику лосося. Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2