Приготовленная по этому рецепту запеканка получается очень нежная и вкусная.
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
300 г фарша (вкуснее из смеси свиного и говяжьего фарша),
1 головка репчатого лука,
3 помидора,
2 куриных яйца,
100 г сыра твердого сорта,
100 г сметаны,
50 г томатной пасты,
масло подсолнечное,
соль, специи и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш обжарьте на масле. Если у вас фарш не соленый, то посолите его и поперчите.
2. Репчатый лук почистить, порезать и обжарить его с фаршем.
3. Далее, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжарить до готовности фарша.
4. Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Натертый кабачок разделить на две порции. Одну порцию равномерно распределить по дну формы, предварительно смазанной маслом. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Далее, выложить слой фарша и слой оставшихся кабачков.
5. Помидоры порезать кружочками и распределить следующим слоем.
6. Яйца взбить со сметаной. Добавить соль, и перец. Вылить взбитые яйца поверх слоя помидоров.
7. Сыр натереть на средней терке и равномерно распределить по верх предыдущего слоя.
8. Поставить в духовку при 200 градусах на полчаса.
Совет: по вкусу, в запеканку можно добавить базилик, пряную зелень и чеснок, с ним ваша запеканка приобретет особый аромат.
Запеканка готова!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4