Ингредиенты:
Баклажаны — 1 килограмм;
лук — 0,5 килограмма4
морковка — 1 штука;
помидоры — 2 штуки;
корень сельдерея — 100 грамм;
чеснок — головка;
зелень петрушки;
стручок красного острого перца;
соль;
растительное масло — 150 миллилитров.
У баклажанов отрежьте плодоножку, и разрежьте вдоль, но не дорезая до конца. Хорошо присолите, и пусть постоят полчаса, чтобы пустили сок.
Морковь натрите на крупной терке, можете нарезать тоненькой соломкой. Очистите лук и нарежьте его соломкой. Корень сельдерея необходимо натереть на терке.
Чеснок мелко порубите. Помидоры порежьте мелкими кубиками.
Когда баклажаны пустили сок, слегка отожмите их рукой, промойте водой, обсушите и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
На растительном масле, где жарились баклажаны обжарьте в первую очередь лук, затем добавьте сельдерей, лук, помидоры, и чеснок. Все пусть немного притушиться.
Баклажаны, нафаршируйте начинкой, выложите баклажаны в большую кастрюлю, залейте водой, но чтобы вода не полностью покрывала баклажаны. Воду слегка присолите. Тушите баклажаны до мягкости.
В стерилизованные банки уложите баклажаны, если осталась начинка, переложите ее баклажаны, залейте кипящим маринадом, в котором варились баклажаны.
Поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с водой. Литровые баночки стерилизуйте 10 минут. Если будете хранить в прохладном месте не стерилизуйте.
Затем аккуратно достаньте банки, и закатайте крышками.
Храните баклажаны в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2