Полосатый салат на зиму - вкусное овощное ассорти из перца, кабачков, огурцов и помидоров.
Овощи должны быть примерно в равной пропорции, количество - по вашему усмотрению. Маринад рассчитан на 2 литра воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец болгарский
Кабачки
Помидоры
Лук репчатый
Огурцы
Перец душистый и перец горошком
Зонтики укропа
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода - 2 литра
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 7 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л. или 1 ч.л. лимонной кислоты
Как приготовить полосатый салат на зиму:
Все овощи помыть, почистить и порезать кружочками. Банки помыть, на дно каждой банки положить по несколько горошин душистого и чёрного перца и немного укропа.
Овощи выложить в банки слоями слегка утрамбовывая.
Из указанных ингредиентов приготовить маринад. Для этого воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.
Горячим маринадом залить овощи и поставить стерилизовать на 15 минут. Затем закатать крышками.
Полосатый салат на зиму готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5