Спелые крупные помидоры разрезать пополам и поставить варить, потом протереть через сито, и в сок положить
НА ТРИ ЛИТРА СОКА
3 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка эссенции .
Готовим помидоры: опускаем в кипяток по 5 штук, вытаскиваем шумовкой снимаем кожицу она легко снимается и складываем в литровые банки , заливаем соком и стерелизуем литровую банку 5 минут и закатать.
Можно и в 2х литровые сделать, стерелизовать надо 8 минут. Но мне больше нравится делать в литровые банки. Вкусные получаются помидоры.
Думаю, кто попробовал - уже не отзовется. Очень хороший рецепт для тех, кто не рассчитывает дожить до пенсии. Столько уксуса! Зачем закрывать в соке, который потом нельзя будет пить?
Мы в такой рецепт уксус совсем не льем - он не нужен. Помидоры сами по себе консерванты, т.е., они будут стоять без добавления уксуса, соли, сахара - сами по себе. Мы на 5л сока кладем 1 ст ложку соли. И все. Стоят в погребе прекрасно. И сок вкусный, и томаты как свеженькие, а не голимый вкус уксуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8