1. Перец для фаршировки на зиму с аспирином
Итак, вам понадобится всего на всего болгарский перец и аспирин.
Для начала, в кастрюлю нужно будет налить воды и добавить туда соли по вкусу, а потом вскипятить. В другой кастрюле следует вскипятить обычную воду, без добавления чего либо. Далее необходимо удалить семена из перца.
Нарезать его не нужно. Потом надо проварить перец в кипящей воде 3-5 минут. В предварительно подготовленные банки перец нужно уложить, добавляя при этом по одной таблетке аспирина на каждую литровую банку.
После все необходимо залить кипящей водой, без каких либо специй. Банку надо будет закрыть крышкой на зиму и укутать, пока она не остынет.
2. Консервированный перец для фаршировки с чесноком
На литровую банку вам потребуется:
• Болгарский сладкий перец
• 2 штуки лавровых листов,
• 5 штук перца горошком,
• 1 зубчик чеснока и
• семена укропа (не обязательно).
• 4-5 капель уксусной эссенции
Вначале следует отрезать хвостики у болгарского перца, вынуть из него сердцевину и пробланшировать в кипящей воде всего 4-7 минут.
Банки необходимо стерилизовать и положить на дно горошки перца, а так же лавровый лист и чеснок, если есть желание, то можно добавить и семена укропа. После того, как перец слегка остудится, его нужно вложить – один в другой, по три штуки и положить в банку сверху специй.
Рассол надо будет приготовить без добавления уксусной эссенции. Далее, в банку с перцем необходимо залить рассол один раз и дать постоять ему 10 минут, а после слить.
Потом все следует вскипятить и снова слить в банку. Всего 4-5 капель уксусной эссенции нужно капнуть в банку, после чего ее надо закатать крышкой на зиму.
3. Перец для фаршировки в томатном соке
Для того, что бы приготовить фаршированный перец в томатном соке, вам понадобится болгарский перец и, собственно говоря, томатный сок.
Томатный сок следует заранее приготовить, после чего его нужно подсолить и добавить к нему перец горошком. Так же сварить томатный сок вы можете только с солью, без других специй, тут уже дело вкуса.
Из перца надо удалить семена и в кипящем томате проварить его 5-7 минут, при этом периодически помешивая. В заранее стерилизованные банки необходимо будет уложить перец и залить горячим томатом.
Главное, что бы между перцами в банке не было пузырьков воздуха. Затем нужно положить на кончик ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрыть банки крышками на зиму.
4. Перец фаршированный морковью и капустой
• 1 кг капусты,
• 2кг перца, и
• 500 гр моркови.
А для рассола:
• уксус 9% 1 стакан,
• 1 стакан любого растительного масла,
• 1 литр чистой воды,
• 1 стакан сахара песка,
• 1 столовая ложка соли,
• петрушка и чеснок.
Морковь и капусту следует нашинковать. Далее нужно помять капусту и смешать с морковью. Что бы овощи настоялись их надо оставить на 1,5-2 часа.
Все ингредиенты, которые будут использоваться для рассола, необходимо поместить в кастрюлю, и дать им закипеть. Перец нужно помыть, срезать с него верхушку и очистить от семян, не разрезая его при этом вдоль.
Бланшировать перец в рассоле следует 2-3 минуты, после он должен остыть. Далее надо нафаршировать перец морковью и капустой и разложить плотно по банкам.
На дно каждой банки надо положить всего по два зубчика чеснока и веточку петрушки. Залитый рассолом перец нужно стерилизовать 20 минут, а потом закатать крышкой на зиму.
Это лишь не многая часть вариантов фаршировки перца на зиму. Любой из этих рецептов – гарантирует вам прекрасный вкус и отличную заготовку на зиму.
5. Болгарский перец
Заливка:
Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимонная кислота – 8 граммов
Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Понадобится:
#КапустаПерец #вкусно #рецепты<p sy3c...ЕщёПерец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% - 200мл.
Масло растительное -100мл.
1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Понадобится:
#КапустаПерец #вкусно #рецептыПерец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% - 200мл.
Масло растительное -100мл.
1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.