Да, запроста!
1. Шарлотка с грушей
Традиционная шарлотка готовится иным способом, но я хочу рассказать вам, как приготовить шарлотку с грушей - по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает той, к которой мы все привыкли.
Описание приготовления:
Вкус у шарлотки с грушей очень изысканный и необычный - цедра лимона, корица и запах груш придают ей совершенно умопомрачительный экзотический аромат, а тесто получается мягкое и нежное. Рекомендую приготовить хотя бы ради разнообразия, благо и рецепт шарлотки с грушей довольно-таки простой. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Груши — 2-3 Штук
Сметана — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Сахар — 3/4 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Лимон — 0,5 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Шарлотка с грушей"
Взбить яйца с сахаром и сметаной
Добавить муку, соду, ванильный сахар, корицу и приготовить тесто консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом.
Груши вымыть, вырезать сердцевинки и нарезать ломтиками.
Трем цедру лимона.
Выдавливаем сок.
Выливаем в форму часть теста, выкладываем груши. Посыпаем их лимонной цедрой, сбрызгиваем лимонным соком и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем полчаса при температуре 180С. Подаем со сметанным кремом.
2. Десерт из яблок и груш
Хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из яблок и груш — фрукты долго томятся в пряном винно-медовом соусе и становятся такими ароматными и вкусными, что просто с ума можно сойти! :)
Описание приготовления:
В готовом виде этот десерт из яблок и груш можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве самостоятельного блюда или с мороженым, печеньем, блинчиками... Словом, вариантов его использования очень много. Рассказываю, как приготовить десерт из яблок и груш - надеюсь, этот несложный рецепт вам понравится!
Ингредиенты:
Яблоки — 2-3 Штук
Груши — 2-3 Штук
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Вино красное полусладкое — 2 Стакана
Мёд — 4 Ст. ложки
Бадьян — По вкусу
Корица — По вкусу
Ваниль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Десерт из яблок и груш"
В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь.
Фрукты вымыть, обсушить.
Разрезать вдоль напополам. Вырезать сердцевинки и удалить все косточки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Можно не резать фрукты, а приготовить целиком, если вам так больше нравится.
Как только вино закипит, положить в него мёд, бадьян, корицу и ваниль. Перемешать, пока мед не растворится. Выложить фрукты, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа.
Выключить огонь, плотно закрыть крышку и оставить фрукты остывать пропитываться сиропом — если планируете подавать десерт в горячем виде, то совсем ненадолго.
Готовый десерт разложить по порционным тарелкам или в большую посуду для крюшона. Это очень вкусно, попробуйте!:)
3. Изысканный десерт - консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории.
Описание приготовления:
Предлагаю свой рецепт консервации груш в собственном соку. Для этого подойдут плотные, слегка недозревшие груши. Такие груши вы получите, если сорвете их прямо с ветки. Ингредиенты рецепта рассчитаны на одну литровую банку.
Как приготовить консервированные груши?
1. Груши промойте. Острым ножом тонким слоем снимите кожицу, разрежьте груши наполовину, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики. Мой рецепт как раз для тонких ломтиков.
2. В подготовленные простерилизованные сухие банки плотно уложите груши. Присыпьте сахарком и добавьте столовую ложку воды. Если желаете, можете молотой корицей припорошить.
3. Банки плотно закройте и ставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Оптимальная температура - 70 градусов. Литровую банку стерилизуйте в течение получаса. Затем банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до остывания. Храните в темном прохладном месте.
Консервированная груше не только идеально подходит в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирога или булочек, а также для украшения выпечки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Груши — 4-6 Штук
Сахар — 1 Ст. ложка
Вода — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1