СОЛЕНЫЕ ОПЯТА В КВАСЕ
Кто бы мог подумать, что грибы можно засаливать даже в квасе. А с другой стороны — почему бы и нет? Ведь это старинный проверенный рецепт. Стоит попробовать!
1 кг опят, 2 л кваса с хреном, 2 ст. л. соли, кориандр,
зелень
————————————————————————————
Грибы вымыть, очистить, залить квасом, довести до кипения. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. В кастрюлю с грибами и квасом добавить соль, кориандр и рубленую зелень.
Грибы с квасом разложить по стерилизованным банкам. Банки с грибами простерилизовать (0,5 л — 30 мин, 1 л – 50 мин). Банки закатать, перевернуть, накрыть, полностью остудить. Хранить в холодильнике.
СОЛЕНЫЕ МАСЛЯТА С ЛУКОМ И КОРИАНДРОМ
1 кг маслят, 3 луковицы, 2 ч. л. семян кориандра, 1 ст. л. соли, красный молотый перец.
Для рассола: 3 литра воды, 150 г соли
———————————————————————————
Воду довести до кипения, добавить соль, положить подготовленные грибы и варить до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюли.
Лук очистить и нарезать кольцами. На дно стерилизованных банок положить немного соли, кольца лука, грибы, кориандр, красный молотый перец. Чередовать слои.
Грибы разложить по чистым банкам. Закрыть крышками и убрать в холодильник. Грибы готовы через 10 дней.
СОЛЕНЫЕ МАСЛЯТА С ЛУКОМ И КОРИАНДРОМ
1 кг маслят, 3 луковицы, 2 ч. л. семян кориандра, 1 ст. л. соли, красный молотый перец.
Для рассола: 3 литра воды, 150 г соли
———————————————————————————
Воду довести до кипения, добавить соль, положить подготовленные грибы и варить до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюли.
Лук очистить и нарезать кольцами. На дно стерилизованных банок положить немного соли, кольца лука, грибы, кориандр, красный молотый перец. Чередовать слои.
Грибы разложить по чистым банкам. Закрыть крышками и убрать в холодильник. Грибы готовы через 10 дней.
МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
опята — 1 кг, уксус 9%-ный — 6 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ст. л., лавровый лист — 2 шт., перец горошком — 7 шт., гвоздика — 4 шт.
—————————————————————————————
Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть. Для маринада: вскипятить воду (1 л), добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и варить 3 минуты, в конце влить уксус. В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут. Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатать.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА СКОРУЮ РУКУ - МИРОВОЙ РЕЦЕПТИК!
Рецепт просто сногсшибательный!!! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу!
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ:
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ:
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев