1. Дальневосточный салат с морской капустой
Ингредиенты:
морская капуста 200 гр
морковь 1 шт
огурец 1 шт
сладкий перец 1 шт
лук 1 шт
горчица 1 ч л
масло растительное 2 ст л
сахар 1 щепотка
соль 3 щепотки
уксус 1 ч л
молотый черный перец
Приготовление:
1 Все овощи промыть, очистить и нарезать: морковь, болгарский перец и огурец - соломкой, лук - кольцами. Удобно использовать терку.
2 Сделать заправку из масла, горчицы,соли, молотого черного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как морская капуста может быть уже маринованной.
3 Соединить все овощи с морской капустой и заправкой, перемешать и дать постоять 2 часа.
2. Салат "Кучеряшка" с курицей и свеклой
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Куриная грудка — 400 г
Сыр "Российский" — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — 300 г
Салатные листья — пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Орехи измельчить.
5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
3. Салат «Мелодия» с фасолью
Ингредиенты:
✅Фасоль консервированная - 1 банка
✅Пекинская капуста - 100 г.
✅Сыр - 100 г.
✅Чеснок - 1 зубчик
✅Сметана - 3 ст.л. (можно заменить на натуральный йогурт)
✅Горчица - 1 ч.л.
✅Лимонный сок - 1 ч.л.
✅Соль, перец
Приготовление:
1. Берём кочан пекинской капусты, мелко шинкуем и сразу отправляем в салатник.
2. Банку консервированной фасоли хорошенько промываем и отправляем к капусте. Туда же добавляем тёртый на крупной тёрке сыр.
3. Для заправки смешиваем сметану, горчицу и лимонный сок.
4. Солим, перчим, натираем зубчик чеснока, тщательно перемешиваем.
Вкусный салат готов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев